Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать
 

Глава 1 - Тихая революция



Эта революция незаметно началась свыше четверти века назад. Она была самой тихой и нежной изо всех революций, но при этом самой важной и самой великолепной.

Цель этой революции - снабдить всех родителей знаниями, которые позволят им воспитывать своих детей высокоинтеллектуальными, чрезвычайно способными и яркими людьми. И тем самым создать гуманный и здоровый мир.

"Революционеров", совершенно непохожих на тех, кого мы привыкли подразумевать под этим словом, можно разделить на три группы.

Прежде всего, это новорожденные младенцы с их невероятным творческим потенциалом. Во-вторых, это родители с их мечтами о том, кем могут стать их дети. Разве кто-нибудь из них допускает мысль о том, что эти мечты могут не осуществиться? Ну и, наконец, это сотрудники Института развития человеческого потенциала, которые с 1940 г. и по сей день многократно убеждались и убеждаются в невероятных способностях детей.

Дети, родители, сотрудники - какая странная группа вызвала самую важную революцию истории человечества! И какая удивительная это получилась революция!

Разве кто-нибудь когда-нибудь слышал о революции, которая бы обходилась без жертв и кровопролития, мук и страданий, ненависти и голода, разрушений и насилия? Кто когда-либо слышал о революции доброй и мягкой?

Однако, как и во всякой революции, здесь имелись враги. Первым и самым непримиримым из этих врагов является Древний Миф; вторым и самым грозным - Существующее Положение Вещей. Нет никакой необходимости в разрушении старых традиций, однако ложные предрассудки должны быть безжалостно отброшены. Нет необходимости в ниспровержении прежних ценностей, кроме тех, которые к настоящему времени уже показали свою полную несостоятельность.

Кто будет печалиться, избавляясь от невежества, некомпетентности, несчастья или бедности?

Что другое, кроме избавления от этих древних врагов, поможет нам создать новый мир, в котором будет намного меньше жестокости, насилия, ненависти и, следовательно, войн и убийств?

Но какие открытия помогут привести к осуществлению мечты о таком мире? И что удалось установить более четверти века назад?

Первое, что мы поняли, - маленьких детей можно научить читать. Более того, как бы невероятно это ни звучало, но намного легче научить читать годовалого ребенка, чем семилетнего школьника.


Наверх