Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать
 

МАЛЕНЬКИЕ СПАЛЬНИ - НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ



При оформлении интерьера маленьких спален в первую очередь нужнообратить внимание на цвет стен. Необходимо отдавать предпочтение светлым, чистым и теплым оттенкам, это зрительно сделает комнату больше. Горизонтальный рисунок также визуально «раздвинет» пространство.

Цвета для оформления интерьера маленькой спальни лучше использовать светлые, чистые. Если комната выходит окнам на северную сторону, тогда преобладающие цвета лучше выбрать теплые и мягкие – песочный, бежевый, молочный, льняной, розовый, цвет чайной розы, теплые и неброские оттенки желтого.

Если комната выходит окнами на южную сторону, тогда можно выбрать прохладные, прозрачные, свежие оттенки – голубой, сиреневый, белый, мятно-зеленый.

ДЛЯ ДЕКОРА СТЕН СПАЛЬНИ ДИЗАЙНЕРЫ РЕКОМЕНДУЮТ ВЫБИРАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЦВЕТА И ОТТЕНКИ:

- светло-зеленый, мятный, прозрачный, цвет молодой зелени. Он действует успокаивающе и расслабляющее.

- белый, цвет слоновой кости, серый, песочный, льняной, бежевый, молочный – нейтральные оттенки. Белый, пожалуй, слишком холодный и бледный, лучше выбирать теплые светлые оттенки. Маленькая спальня в этих тонах будет смотреться очень уютно, изысканно и просторно.

- голубой или синий. Голубой лучше подходит для декора стен спальни, он дает ощущение свежести, просторности, воздушности. Синий холодноват и тяжеловат.

- светло-желтый, неяркий солнечный желтый, лимонный, золотистый, оранжевый – очень динамичные цвета. Очень яркие оттенки для спальни будут тяжеловаты, лучше выбирать в этой гамме тона мягкие, спокойные и теплые.

- красный, яркий желтый и оранжевый, дизайнеры рекомендуют выбирать как дополняющие цвета. В этих тонах можно выбрать аксессуары, которые расставят акценты, но не будут перевозбуждать и переутомлять, поскольку это достаточно интенсивные цвета.

- фиолетовый лучше для оформления спальни не использовать, поскольку этот красивый, но тяжелый сложный цвет при длительном воздействии может вызывать депрессию. Кроме того, это темный цвет, а темные тона зрительно уменьшают пространство.

- контрастное сочетание белого и черного, для спальни также не рекомендуется. Считается, что это соединение быстро утомляет и истощает энергетически.

Совет дизайнеров здесь такой – выбрать один-два цвет и ограничиться этим. Можно выбрать для акцентов и другие оттенки, но основных должно быть два, чтобы не было перегруза.


Наверх