Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать
 

Понятие затрат и расходов на производство готовой продукции, выполнение работ, оказание услуг



Построить третий вид детали. Выполнить фронтальный и профильный разрезы. Построить натуральную величину сечения тела плоскостью А-А.

1)

2)

Затраты и себестоимость продукции

Понятие затрат и расходов на производство готовой продукции, выполнение работ, оказание услуг

Процесс производства представляет собой совокупность хозяйственных операций, связанных с созданием готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг. В этом процессе расходуются природные ресурсы, средства и предметы труда, затрачиваются средства на оплату труда работников и др.

 
 
Издержки производства – стоимостная оценка приобретенных товаров, материалов, результатов работ и услуг, предназначенных для обеспечения процесса производства и реализации продукции в результате уменьшения суммы денежных средств или увеличения суммы обязательств.  


Когда говорят, что предприятие понесло издержки, то имеют в виду, что ему пришлось расстаться с некоторой суммой денежных средств или понести убытки иным способом.

Все издержки организации за определенный период, носящие целевой характер, выражаются в понятии затраты.

Затраты и издержки часто воспринимаются как синонимы. Но все же, на практике, в управленческом учете используют понятие «затраты», а в экономическом анализе – «издержки».

Окончание периода накопления затрат означает необходимость признания либо актива, либо расхода.

Затраты, относящиеся к реализованной продукции, выполненным работам, оказанным услугам, являются расходами предприятия.

 
 
Расходы — это уменьшение экономических выгод в течение отчетного периода, происходящее в форме оттока (притока) активов или увеличения (уменьшение) обязательств, ведущее к изменению капитала, не связанных с его распределением между участниками акционерного капитала.  


Капитал предприятия будет изменен, если оттоку (притоку) активов не соответствует адекватное (на ту же самую величину) сокращение обязательств или поступление других активов либо если обязательства прирастают без адекватного притока активов.

Правильное исчисление прибыли, возможно, только при правильном определении доходов и расходов.


Наверх